我叫忻妮,今年八岁,已经是三年级的学生了。不管是谁看见我,都会说:“才这么小就上三年级啦?”开学前几天,爸爸妈妈早已经给我买好了新的文具盒和新的笔记本。
开学第-天,我就背着自己的书包来到教室。教室里的课桌椅的油漆味很浓。哇,墙面白得像雪。天花板、电风扇一片洁白。连电灯的亮度都非常高。我想:“-定全是新的吧!”我们呢,就是这一间教室的新主人了。
听说,这间教室谁都没用过呢!三年四班在二层楼,上去后向左边-拐,最后的第二间教室就是了。上课时,我老是盼着快快开始教新课。我的好奇心很强,每天晚上都会梦到开始教新课了。
翻开三年级的语文书写上我的名字,再翻到第-课的生字表,哇!里面的生字比我们二年级时多多了!课文中的生字,就像一个个小精灵,足足有一百多个。二年级才有几十几个。三年级和二年级不一样了,三年级的任务更重。我希望能更上一层楼。
我在老师的指导下,一天天长知识。当然,三年级更要遵守法律法规,热爱中国共产党,长大后一定要为祖国争光。
我也知道了放学时不能买零食。想想读二年级时,我还闹着要爸爸给我买零食呢。现在三年级了,我才知道校园外的零食不卫生,有些还是三无产品。我一天天长大了,学到的卫生知识也变多了。
这就是我,一个三年级的小学生。