三年级过年作文
爆竹声声除旧岁,瑞雪纷纷迎春来。
随着一声声,一片片清脆的 爆竹声。新的 一年来到 了 。我 穿上崭新的衣服、推开房门的时候,哇!天空中竟然飘起了雪花,纷纷扬扬,挨挨挤挤。这些雪花急急忙忙的 来到 人间,像是和我们一块来过大年,震耳欲聋的 爆竹声,五颜六色的 烟花渲染了整个大地。
哥哥也很快加入了放爆的行列。他把一大顿爆竹放在 院子中心,拿着一根香,小心翼翼的点燃爆竹,爆竹在空中一炸,彩色的 纸片和雪花,慢慢地飘落下来,像是一片彩色的雪花,也像是 一位仙女从空中撒下来的花瓣。我捂着耳朵在院中蹦啊!跳啊!尽情的欢笑着,雪花和彩纸落在了我的头上,我简直像一位快乐的天使。
我们吃过大年饺子,和妈妈一起到体育场游玩,体育场是我们曲沃县的娱乐中心,非常繁华。雪越下越大,但是 丝毫没有影响人们快乐的 心情,人们个个春风满面,喜气洋洋,带着孩子陆陆续续的来到体育场,体育场周围到处张灯结彩,摆满了各种游戏,有套圈的,有打气球的,有投球的`……五花八门,应有尽有,热闹非凡。小贩的叫卖声和人们的欢笑声交织成了一首春节交响曲。
我和妈妈来到了一个套圈的摊前,各种各样的玩具娃娃和动物,五彩缤纷,摆得琳琅满目,我拿了一个圈,瞄准一只小老虎,轻轻的抛了出去,套住了!我旗开得胜,虎年“擒”虎,大吉大利,今年我的精神一定会生龙活虎,学习也一定会如虎添翼!接着我乘胜追击又套住了几个玩具。
过年真好,太有意思了,如果每天都像今天一样那该多好啊!我拿着“战利品”和妈妈满载而归,心情还沉醉在过年的幸福之中。