唉,不知道最近发生什么事情了,颜色王国里的人一面就大吵大闹,把颜色王国搅得不得安宁,有许多颜色不为人类服务了,它们逃走了,整天忙着吵架去了,这几天,世界上一直没有颜色,世界变成透明的了。
粉嫩嫩捏住鼻子指着黑乎乎说:“哇!世界上还有如此黑的人,我今天真开了眼界了又丑又脏的,幸亏我长得这么漂亮,得远离某些人,别把自己给变丑了!”黑乎乎辩解道:“切!漂亮又有什么用呢?品质不好,还不是白长漂亮了,重要的是心灵美,懂吗?心灵美!”黑乎乎指了指自己的心,然后接着说:“就你那样,毁了也不可惜!”“你。”“你什么你!”黑乎乎立刻回嘴道。粉嫩嫩气急了,给了黑乎乎一个超级大白眼,骂了一句脏话,掉头就走了。
还有更厉害的呢。黄橙橙碰到了白花花,她故意做着嫌弃的样子居高临下地说:“人还没到20,头发就白了,真可怜啊。”说完,便假惺惺地用同情的眼光看着白花花。白花花气的鼓着眼珠子,恨不得要吃了她似的,她也摆着刻薄的嘴脸,辱骂道:“难道长成你那样?那就麻烦了!还好意思说别人?真是笑话!老天爷总宠着我,给我最好看的颜色,我快要高兴死了!”说完,便故意假笑两声。黄橙橙从来也容不得别人比她好。她红着眼珠子,皱着眉头,“啪”的一声毫不犹豫地打了白花花一巴掌,人家白花花也不是好惹的,当即回了一个巴掌。这可不得了了,她们你一拳我一脚地打地不可开交,一直打到了皇宫里。
灰溜溜看了,心里自卑地想:“它们都很漂亮,我最丑,呜呜呜呜。”
国王听了事情的经过,长叹一声:“哎,孩子们,其实每个人都有自己的长处,都是最漂亮的,关键是怎样去利用它,你们想想,没有黑乎乎哪来的夜晚?没有白花花哪来的雪?没有灰溜溜哪来的建筑?孩子们,大家都不要自卑和骄傲,只需自信就信了,每个人都有自己的用处,不管用处是大是小,是多是少,你们都在为人类服务,为人类做贡献,大家都是最棒的。你若喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值!每个颜色之所以存在都是美的,我们争奇斗艳,各有特色,少了谁这世界便少了一份多彩和美丽! 所以,孩子们,回到你们的工作岗位上去吧,人类需要你们!”颜色们听了,个个红着脸,惭愧地低下了头。
呀,颜色王国终于安宁下来了,不管哪种颜色都在为人们尽心尽力地服务着。看啊!他们正忙得不亦乐乎呢!虽然它们很累,但想到自己的价值,也就累中有乐啦!