我们每个人都要养成好习惯,因为习惯是一种力量,有好的,也有坏的,这种力量,你可以很轻易的去选择,但很难去改变它,它就是习惯。
每当你自然的去做一件事的话,这或许就是习惯。你觉得自己理所当然的去拾一片垃圾,去帮助有困难的同学……这就是一种好的习惯。在校园中,我看到有困难的同学,就会习惯性的去帮助他们。一天下午,我看到一个2年级的小朋友把5元钱掉在了地上,便急忙走上前去把5元钱拾起来交给了那个小弟弟。
我的坏习惯是早上起床的时候不喜欢叠被子。我每次,早上起床被子就被我扔在一边,穿好衣服,被子就不管啦。吃饭的时候,妈妈就说:“去把被子叠叠。”我说不想叠,上学都快迟到了,我要赶紧的去上学。妈妈就替我叠了被子。我就去上学啦。
上学的时候我心里很不是滋味,心情特别沉闷。因为平常妈妈让我做家务,我总是给妈妈说,自己的事情自己做。这叠被子的事情也应该是我自己做的。经过很长时间的反思,我决定从今往后,我要把自己的坏习惯,以及所有的坏毛病全部改掉。
同学们,请大家告别那些坏习惯吧!特别是那些刚刚养成的坏习惯,一定要下定决心及时改正,变成人见人夸的好习惯,让我们终身受益。