三亚是一个美丽而又富饶的城市,那里有一望无际的大海,金光灿灿的沙滩,高耸入云的楼房,笔直矗立的棕榈树,还有沙滩上嬉笑打闹的孩子们。这是我第二次来到三亚,开启了我的圆梦之旅。
西岛位于海南省三亚市三亚湾内,是海南省沿海仅次于大洲岛的第二大岛屿。又名玳瑁岛。那里有大海、沙滩、椰林、海鸥,还有摩托艇、拖曳伞、香蕉船等各种海上游乐项目。我最喜欢的就是刺激的香蕉船,小时候来由于身高不达标,所以不能玩,这次总算可以弥补小时候的遗憾了。香蕉船之所以叫这个名字,是因为船的形状像大大的香蕉。我刚坐稳,前面用来拖香蕉船的快艇就开启马达“跑”了起来,我有点紧张,手紧紧地抓住手柄,一刻都不敢松开,就像抓着我的救命稻草,生怕自己掉进海里。开始速度并不快,脸上也没溅起海水,还能自在地和妈妈聊天说上几句,但随着速度加快,香蕉船随着海浪颠簸了起来,上上下下地砸着海面前进,溅起的海浪迎面而来,一会儿功夫连身上都淋湿了。稍不留神,海水就灌进了我的嘴里,海水咸得发苦,味道真得不怎么的。“海姑娘”太热情了,不停地请我“喝茶”啊!我迎着冰冷的海风,紧闭双眼和嘴巴,靠鼻子呼吸着,任由海水拍在脸上和身上。香蕉船可真是个刺激的海上游乐项目啊!
一圈兜完,走下香蕉船,虽然我浑身湿冷,嘴巴里也是咸咸涩涩的,但总觉得意犹未尽,还想再刺激一回。在我看来,香蕉船不但是一个勇敢者的游戏,锻炼了我的胆识,而且还拉近了我和大海的距离。下次来海边,我还会勇敢挑战大海。