游三年级作文
今天,老师让我们做背靠背的动作,我和殷若曦一组。随后,老师问我们:“你们通过这个动作,能创造哪些游戏?”
我立刻就想出来了一个游戏:两个人背靠背,手牵着手,然后侧着走,像两人三足一样两个人同时出相反的脚。我觉得这样速度会很快,也不会摔跤。
老师让我们练习了一会儿。我立刻提出了我的建议,殷若曦欣然同意。我和殷若曦像一个多年的老搭档,表现得很默契。我大声的喊一、二、一、二……这样可以保证我们的节奏不会乱。
这时,陈老师说:“我们来比赛,两组一次比赛。”我看他们的做法,总会摔跤,一摔跤,不仅两个人会摔得很疼,速度也会减慢。于是我就“王婆卖瓜,自卖自夸”起来:还是我的主意好!
我们是最后一组,跟谢琪萱和赵俊熙一起比。我在殷若曦耳边悄悄地讲:“我们一定要配合默契!”“嗯。”听到老师说开始我和殷若曦开始有节奏地走着。后来越走越快,我和她竟然情不自禁的“跑跳”着走。刚跑到半路,谢琪萱和赵俊熙就摔倒了。我心想:当然了,他们用背的方式,很容易摔跤。果然,最后我们赢了。
老师问我们:“这次游戏你体会到了什么?”我刚想举手,话茬却被殷若曦抢走了:“我知道了只有默契,才能成功。”其实我也是这么想的,我和她真是心有灵犀啊!
这次比赛,让我懂得了许多道理。