三年级成长作文
“书籍是人类进步的阶梯”,的确,读书就像爬攀阶梯,一步一个脚印,登得越高,望得越远,收获更多。书也是我们成长的伙伴,它伴随着我们:从幼儿到儿童,从儿童到少年……
书的香味使我百闻不厌,好书让我爱不释手。每次遇到自己喜欢的书,我非要看完了才肯去干别的事,这一点我永远也改不掉,因为这已经成了我的习惯。
记得有一次,我正在聚精会神地看书。妈妈给我拿来一根棒冰,说:“别看了,休息一会儿吧,眼睛要近视的,先把棒冰吃了吧。”说完到楼下做生意去了,我看见妈妈走远了,便把棒冰扔到了马桶里,又津津有味地看起书来。晚上,妈妈清洗马桶时发现马桶堵住了,妈妈问我,我看隐瞒不住了,只好一五一十的将事情的经过说了一遍,妈妈听了大发雷霆,罚我站了两个小时。我不服气,大声喊道:“我可以为了看书忽视身边的一切。”妈妈听了哭笑不得,笑呵呵地对我说:“你可以看书,但必须注意休息呀。”“嗯,遵命!”我冲妈妈做了个鬼脸。又转身闪进自己的房间,捧起了心爱的书本看起来。
这就是我,一个爱看书的女孩,可以为了看书常常忽视一切。书已经成为了我的好伙伴,它将伴随我成长。