三年级爬山作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、画画、唱歌……其中我印象最深的是爬山。
放暑假的时候,我和爸爸妈妈又爬了一次外婆家对面的高山,开始爬山了,外婆快速地往上爬。因为山上有各种各样的植物和可爱的动物,还有奇形怪状的石头。它们深深的吸引了我,让我感到很快乐、很兴奋。很快,我就把爸爸妈妈甩到后面,我站在上面对他们喊:“你们太慢了,像一只蜗牛。”可是,好景不长,我就已经累得满头大汗,手脚并用了。这时,我看见旁边有一块大石头,于是,我坐在了大石头上休息,爸爸妈妈很快就追上了我。爸爸说:“儿子,你怎么爬不动了呢?”我说太累了,实在是爬不动了,改天再来爬哦。“爸爸对我说:”儿子,你不要泄气呀!坚持就是胜利。来,我拉着你爬吧。“在爸爸的鼓励和帮助下,我咬着牙向上爬,终于爬到了山顶,我从上往下看,外婆家和其它事物都变小了,好像所有的事物都在我的脚下。真是“会当凌绝顶,一览众山小。”爸爸问我:“儿子,现在感觉怎么样?”我说:“感觉太棒了!”
这就是我的课余生活之一,爬山,让我知道了坚持就是胜利。