三年级爬山作文
一个风和日丽的早晨,姐姐陪我去爬山。
来到山脚下,我背着包快速向上爬去。一路上,我又蹦又跳,把姐姐远远的甩在了后面。小鸟欢唱着为我加油,小花绽放着笑脸,小草在微风的吹拂下向我点头,一切都是那么美好!山越来越陡,我大口大口的喘着气,一下子就做在了石阶上,眼睁睁的看着姐姐向我追来,却无力再跑,我心里暗暗惊奇,姐姐的身体怎么那么好。
这时,姐姐已经跑到我身边,问:“怎么啦?”“山高,爬不上!”我一脸不满的向姐姐埋怨道。不料,姐姐严肃地说:“没有翻不过的山,没有淌不过的河,万事都要坚持!”说着,一把抓过我的手,坚定的说:“我们一定要爬到山顶!”一边说,一边带我向山顶爬了上去。好不容易爬到山顶,我眺望远处,回想姐姐说的话,是啊,凡事只要有恒心,有毅力,没有什么不可能的。在学习中没有什么会不会的,只要我们勤学多问,所有的困难都会迎刃而解!
今天是个万里无云、阳光普照的好天气,我们全家决定去爬山!
我们的包包里有水、零食和手帕,水是准备在路上口干舌燥的时候饮用,零食是在饥饿时可以吃,手帕是流汗时可以擦,我们准备就绪后就出发啰!
一开始路是平平直直的,走了一段之后,山路就开始变得弯弯曲曲,而且坡度也愈来愈陡。经过一番努力后,我和弟弟已是满头大汗,爸爸说:“大家休息一下吧!”接着妈妈就让我们享用了好吃又可口的饼干和饮料。补充了体力,我们又继续往前奋斗了。
最后,终于在大家筋疲力尽时攻到了山顶。在山顶上看到阳光洒满了整个山头,每片叶子都被照得闪闪发亮,往山下一看,好像整个世界都在我的脚底下。阵阵的凉风吹过来,感觉真舒服,令人想好好睡一觉,所以爬山不但有益身体健康,还可欣赏到美丽的风景呢!
今天是周末,天气很好,我们一家人在家进行大扫除后,大约在两点钟的时候,就去爬山。
我们沿着农家乐方向,走到了一片荒凉的草地上,我看见了一个长方形的小池塘。水中飘浮着许多浮萍。接着,我们又来到了长满花椒树的地方,花椒树上长满了许多尖尖的刺,我伸手去摸,刺很硬,差一点把我的手刺流血了。我们走着走着,爸爸看见了一个鸟巢,我觉得有点稀奇,想打开看看有没有鸟蛋,结果什么也没有。
我们不知不觉就爬到了山顶,看见了半山腰的铁塔。我心想:平时我们爬山的时候都在铁塔的下面,今天,我们爬得比塔尖还高。难怪,我觉得筋疲力尽了,这时我们看见了一片又枯又黄的小草,就坐在草地上休息了一会儿。我向山下看,突然看见了我们的子弟小学,它是那么的小,和我们在学校时看见的区别太大了。
这一天我们虽然很累,但我觉得非常的开心,我-希望以后经常爬山。