爱是无处不在的,是珍贵又无价的。
母爱像一双双大大的手,时时刻刻都在呵护我。有一次,老师让写《七颗钻石》的续写,可是我怎么想都不知道该如何下笔,妈妈知道了,让我仔细读课文,完全理解课文的意思以后再想,我按照她说的去做,果然想出来了。每天晚上,妈妈都让我和她一起读书,有空就带我去书店,让我在知识的海洋里遨游,慢慢地我和书成了“好朋友”。别看这两个不起眼的细节,可这里面蕴藏了妈妈多少爱呀!
父爱就像宽阔的大海,它是那么宽阔、雄伟。从小我就爱蹬被子,只要爸爸在家每天晚上都会起来给我盖被子。为了让我增长见识几乎每个假期爸爸都带我出去旅游。
友爱是真诚的。我最好的朋友就是王李迪了。有段时间,爷爷奶奶回老家了,妈妈单位离家远中午不能回来给我做饭,王李迪知道后,和他奶奶商量让我去他家吃饭,顿时,我的眼泪浸湿了眼眶。
爱是珍贵的,我不但要珍惜它,更要努力回报它!