书是神圣的,阅读它可以让你感觉到充满了无限的乐趣。
从幼稚园到现在,我接触过很多本书,也可以说我的大部分知识是书给的。记得妈妈买给我的第一本书《格林童话》。每天晚上吃完晚饭,妈妈就教我读一个书里的故事。我深深地被每一个故事吸引着,每天都盼着这一刻快点到来,慢点过去。就这样,我认识的字一天比一天多。渐渐,我到了七岁,对书的感情加深了。这时,我再也不看那些充满插图的图书了,而是转移到一些文字较多的书上。在老师的辅导下,我可以独立写字,认字,遇到不懂的字先查字典,如果不理解它的意思,便问问爸爸、妈妈。时间飞快,我已经读三年级了,书已经是我离不开的好朋友。
我对书进入了痴迷的状态,特别是开始写作文以后,一踏进了图书馆,优秀作文书成为了我的首选,现在,我的写作能力也有了一定的提高。