三年级姐姐作文300字
在我们的生活中,让我最敬佩的人有很多,而我最敬佩的人就是我的姐姐。我的姐姐大学毕业了,她每天回家都要准备明天的工作,有时候她把这些事做完都十点多了。她一个人在房间准备工作,无论是谁打扰她,她都会认认真真的准备,不受外界的干扰。记得有一次,一道数学题难住了我,我便去问姐姐,姐姐正在写作业,我喊了一声姐姐,她却没有听见,直到我把她打了一下,她才反应过来,接着给我讲了这道数学题的做法。
姐姐是个很有耐心的人,她给我检查作业的时候,先回把我叫到面前,让我自己找出错误,然后给我讲以后遇到类似的题该怎么做。姐姐给我修改作文时,她总是一丝不苟的,修改得很仔细,写作业有什么不会的我也会请教姐姐,她不会直接告诉我答案是什么,而是给我讲方法,如果姐姐讲了一次,我不懂,两次,我不懂,姐姐会有耐心的给我讲三次,四次……
我的姐姐是我最敬佩的人,他遇到挫折时并不是知难而退,而是知难而进,姐姐的这种精神值得我学习。