三年级蚂蚁作文
在公园的小喷泉下面有一个小洞,我拿起了一根棍子往里面捅了一下,出乎我的意料,一只小蚂蚁从里面爬了出来。
我把兜里的一块面包拿了出来,放在小蚂蚁面前,小蚂蚁用它尖尖的小钳子碰了一下,可它太大了,小蚂蚁搬不动。
小蚂蚁,我给你再弄小一点,你可一定要把大餐带回家,给家里人吃哈。可能是太大了,小蚂蚁又尝试了几次,还是搬不动,垂头丧气地走了。
我以为小蚂蚁是回家叫哥哥姐姐一起来搬呢,可是一等不来,二等不来,我开始着急起来,小蚂蚁你什么时候回来呀,这附近可没有什么好吃的,可别饿肚子,家里是不是还有年迈的父母呢,他们还指着你呢,快回来哈,我再把面包弄小块点,你肯定搬得动。
直到晚上,小蚂蚁还是没有回来,我只好回家。
整个晚上我都想象着小蚂蚁美美地吃“大餐”的画面,想想小蚂蚁现在过着贫穷的生活,我就难受。
第二天一吃完早饭,我就迫不及待地拿着面包去了公园。可那个洞,已经被补上泥块了,我伤心地大哭起来,小蚂蚁一定是死了。突然一只小蚂蚁来到我的脚边,他用小钳子碰了碰我的脚,跟我打了声招呼,然后把他的同伴也叫老过来安慰我,我的心情一下子变得阳光明媚。
我赶紧把揉碎了的面包渣放在小蚂蚁面前,小蚂蚁,这是我的一点心意,你可一定要收下哈,拿回家给爸爸妈妈吃。
看着小蚂蚁,一趟一趟地把食物搬回家,我开心极了。帮助别人,快乐自己,哈哈,是帮助动物,快乐自己!