有趣的一天三年级作文
早上太阳刚起来打了个喷嚏,海风吹在海面上。
我们穿着拖鞋来到海边。远远望去,沙滩闪闪发光,大海波光粼粼。我们脱掉拖鞋,向海滩跑去。细沙粘在我脚上,使我发痒。我们又抓了一把沙子,每一颗沙子都从手指间的缝隙中滑落,在空中飞舞。
我们冲到海边,柔软的沙子变硬了,海水拍打沙滩的声音发出“咕咚”的音乐。我们放慢速度,小心翼翼地伸出脚,试图触摸大海;还是有点忐忑,整个脚都踩下去了。还好不太冷,只是有点冷。
我们终于下水了,海水把我们的裤子弄湿了。突然,一个大浪袭击了我们,我们惊恐地跑回了海滩。原来是虚惊一场,因为大浪打到我们站的座位上,变成了小水花。
当我们玩累了,我们开始摸着肚子向酒店走去。我一踏进门槛,白色的热气就飘了上来。我满嘴都是水,肚子咕咕叫。桌子上摆了一盘虾,美味的虾和蘑菇来吃我:盐、胡椒、葱、姜等。被均匀地分散在表面,用红色的虾和蘑菇装饰,并覆盖着一层厚厚的油,这是闪亮的!真的是大餐前的赏心悦目。
吃饱了再运动。去红树林“抓海”,我提着水桶,拖着“12齿”耙子。沉重的“十二齿”耙子像火车一样在长满灌木的土路上向前奔跑,留下一条长长的轨迹。“火车”跑啊跑,突然投矛。原来,比我的脚大两码的雨靴“逃过”了我的脚,在空中划了一个完美的弧线,砰的一声沉入了潮滩。泥滩里的小螃蟹吓坏了,缩回到泥里,再也没有消失过。
工作人员教我们怎么抓子王(竹签),这是除了虫子以外最贵的海鲜!首先用铲柄底部扎进滩涂。如果附近有一个“8”字形的小洞,说明里面藏着一根竹竿。迅速往洞里撒盐,过了一会儿,竹石棺慢慢出来了。你得赶紧用手抓住,然后用力拉出来...但是有时候竹蛤可能会像壁虎一样“剪去尾巴”,这需要很大的技巧。时间久了,一罐盐抓了几个,有一半是从工作人员背后“捡”来的。但是,最后我们在沙滩上抓了很多螃蟹,有深蓝色的,也有浅红色的,把篮子装满了。
多有收获的一天啊!