三年级难忘作文300字
每当想起贫困山区的小朋友,我的心就百感交集。
当我上一年级的时候,虽然还不懂事,但却有巨大的爱心和同情心。有一天,寒风呼呼地吹着,我从电视上看到贫困山区的小朋友穿着单薄的衣服,脸被寒风的凛冽吹得红扑扑的,十根手指头冻得像红萝卜一样,还在刺骨的寒水里洗着衣服,前两根脚趾头都露在了外面。当他们洗完了衣服后,转过身只见他们早已冻得瑟瑟发抖,看到这一幕后,我心里阵阵心酸。山区里许多幼小的孩子个个饱经风霜,一张张稚嫩的脸渴望着美好的生活。他们没有暖和的衣服、没有书读,吃不好、睡不好,而我却在温暖如春的空调房子里和爸爸妈妈一起看电视……我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我要为这些可怜的山区小朋友捐钱、捐衣服。”妈妈为我竖起大拇指高兴地说:“好!让我们来帮助他。”说完,我们飞快地跑进卧室,翻箱倒柜地找出了许多比较新而暖和的棉袄,还有所有的压岁钱和小时候玩过的布娃娃放进了袋子里。
第二天一大清晨,我和妈妈提着大包小包来到了 募 捐 处,我相信山区小朋友收到我的礼物后都会露出灿烂的笑脸。这个严寒的冬天他们不再寒冷了。
这件事虽然已经过去两年多了,但这件事是令我最难忘的一件事。