三年级足球作文
我是一只功夫猴子,我的功夫就是踢足球。我的武功是足球,我的爱好也是足球。说起我,可是大名鼎鼎的“后卫王”呢。
不过,在我成为后卫王之前也有一段经历呢!
当时我还是一个二年级的小朋友,我看到了一群高年级的大哥哥们在一起踢球,我好奇地走了过去,想参加他们的足球游戏。可大哥哥很瞧不起我,满不在乎地说:“小孩,如果你可以踢赢我的话,我就让你和我们一起踢足球;可是如果你踢不进去的话,以后你就不要再来和我们交流了!”
开始我的大脑全神贯注地盯到了足球的上面,守门员把球发给我,我就使出我的必杀技,腾空而起一个“旋风腿”,把球射到了球门旁,对方守门员大哥哥用他的“猛虎扑食”来扑我这个球,可谁知天助我也,球触碰到了他的指尖,足球滑进了球门。那一瞬间我欢呼了起来,进了球门以后我激动不已。可是大哥哥却依然很瞧不起我,他同意我加入球队,确把我分到了守门员的位置。
我当守门员太失败了,每次都挡不住对面球员进球。正当我沮丧时,大哥哥看我不适合这个位置,就把我换到了后卫,这一回我可要珍惜机会努力发挥了。
球赛开始了,是对方守门员发球,他把球扔给了对面的主力前锋,我的队友看情况不妙,连忙上去与他拼抢足球,希望能把足球从他的脚下抢过来。可是对方前锋大哥哥熟练地用自己的过人方法,把我的队友晃的挨不着球。这可怎么办啊,我已经看到马上对方就要进球了,于是一个铲球,挡住了对方足球的猛烈进攻。对方大哥哥也忍不住对我说:“干得漂亮,你太厉害了,以后你就当后卫吧!”
我听完以后,心里美滋滋的,于是,每天都在认真的苦练发点球。
记得有一次我们在玩足球比赛的时候,我为了防敌人的足球,和敌人鞋碰鞋,我摔了一个大跟头。不过我很快站了起来,因为我知道这点小伤不算什么,在真正的足球场里跌倒了,爬起来都是很正常的事。
足球是我自己乐意去勤学苦练的事,我终于不再是原来球场的旁候补队员了,人称“后卫王”和“功夫猴子”的就是我!
虽然我们中国足球踢得很不有名,世界杯欧洲杯美洲杯都进不了。但是,我们可以把它当成一种娱乐,享受它热爱它为我们带来的快乐。这样,我想大家都可以爱上足球的!