今天是我在北京夏令营的最后一天,也是我最兴奋的一天,因为今天我们要去颐和园。听说那里是古时候皇帝度假的地方,不知是个怎样的胜地。
我觉得大家都跟我一样兴奋,因为大家吃完早饭都早早地在外面排队了,比平时七点半出门时间提早了半小时。等车时,大家叽叽喳喳地讨论着今天的行程,互相帮着拉拉衣袖、整整帽子。我们都从全省各地来,在北京夏令营短短的五天里,从以前的素不相识,到现在都已经是朋友了。
我们乘车来到了颐和园的门口,门上挂着一块金灿灿的牌子,牌子上居然写着三个字:“园和颐”!太逗了,大家都笑了。老师告诉大家,原来古人写字都是从右往左写的。我们排着队走进了颐和园。我第一眼看到的就是藏在绿树中间的金顶红墙,导游叔叔说那些宫殿是古时候皇帝办公的地方。我们绕到宫殿后面,寻着一条林荫小径绕了出去,紧接着,风景如画的昆明湖展现在我的眼前。它没有蓝天的陪衬,却依然很美。我们还参观了慈禧太后住的地方。最让我记忆犹新的就是那画廊了,那是最长的画廊,里面画满了古时候的人,据说有上千幅画呢!每一幅画都是那么的精美,那么的生动。
快乐的一天总是过得飞快,我的夏令营结束了。我带着满满的收获回到了我的家乡——杭州。