三年级旅行的作文
今年暑假,我经历了一次不一样的旅行,为什么不一样呢?是因为这次旅行只有我和妈妈两个人,一周的时间,从郑州出发到北京,再到天津,看到了很多著名的景点,也经历了许多前所未有的体验。
出发之前,妈妈好几次劝我别去了,因为她害怕到陌生的城市,还害怕把我丢了,但我坚持要去,妈妈没办法就无奈的说了声:“行行行,去吧。”出发的时候,爸爸出差不在家,妈妈带着我,拖着一个大箱子,还背着一个大包,坐地铁到火车站,一路上不停的唠叨,要拉紧妈妈,千万别走散了。下了地铁后,就催着我快走快走,怕赶不上火车,其实时间还早着呢。我都快走累了,到了火车站才吃早饭。
到了北京,哇,好多人呀!买地铁票需要排队,去每个景点都需要排队买票,但我还是很开心,因为我就要看到书上的景点了,我们去了天坛公园、长城、故宫、北海公园、颐和园,还吃了北京很有名的炒肝、焦圈……,我最喜欢焦圈蘸着炒肝吃,非常好吃。
天津旅行是我最开心的,因为妈妈陪我一起去了意式风情街、古文化街……,还给我买了好多好玩的东西。在五大道景点的时候,妈妈还租了一辆自行车带着我,我就可以不用走路了,只用看景点就行了,我还用手机录了视频呢!
这次不一样的旅行,我玩的很开心,可是回到郑州,就马上要开学了,哎呀!现在才发现我古诗还没背呢!旅行已经结束了,又要投入到学习中了。