三年级的春天作文
我喜欢春天,因为它不仅美丽而且还神奇。
早晨我和妈妈拿着篮子、小铲子到河边挖野菜,来寻找春天的足迹。
春天在哪里?它在河两岸的柳树里。看!柳树姑娘碧绿碧绿的长发,在微风中随意飘荡,婀娜多姿。
春天在哪里?听!春天把小河哥哥唤醒了,他在为我们弹奏美丽的乐曲,如果你仔细倾听,他们还在窃窃私语呢!
春天在哪里?春天在花丛里。瞧!勤劳的小蜜蜂,早已在花丛里采蜜了,它一会儿落在红花上,一会儿又停在紫花旁,最后又来到黄花上休息,它或许是累了,或许是被花儿的清香陶醉了。
春天在哪里?春天在……
春天在每个人的身边,春天也在每一个角落。小草弟弟露出了好奇的头儿,各种野菜也都竞相发芽、长大:有嫩绿的荠菜、马兰头、菊花头……雨后显得更加鲜嫩、肥美,我们采摘了很多,今天真是大丰收啊!
多么美丽而又神奇的春天呀!