三年级作文公园
金秋十月,秋高气爽,既没有夏天的酷热,也没有冬天的严寒,正是出游的好季节。在一个晴朗的下午,妈妈带我来到森林公园。
一进公园大门,只听小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎光临!”正对大门的是一处人工瀑布,水哗哗地直往下流,从高处泻下的水珠溅到脸上,既凉又爽,真舒服!水中,一群红鲤鱼在欢快地游着,有人往水中投入饼干屑,鱼儿们一拥而上,快乐地争抢着。离开瀑布往前走,前面是一条小湖,湖水清澈见底,对面湖边是水上浮球的世界,很多人在那儿等着过把瘾。我一边欣赏着路边的美景,一边欢快地往前走,不知不觉我们来到一片树林,虽然已是深秋,但这里大部分的树木依旧葱翠,只有一些树的树叶开始慢慢变黄,秋风吹来,树叶就如同一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,慢慢地落到地面上,仿佛给大地铺上一层金色的地毯。当走在林间的石头小路上时,我情不自禁地吟起一首诗来:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这时我才真正地体会到这首诗所讲的意境。穿过树林,出现在眼前的是一大片草地和花园。小草青黄相间,就像一块块虎皮蛋糕似的。花园中的月季花五彩缤纷,有红的,粉的,黄的,白的,看得我眼花?乱,它们有的已经凋落,有的开放正艳,被人轻轻一碰,花瓣就掉落下来,真让人心疼。
继续往左拐,我们便到翠竹林,这里的竹子郁郁葱葱,好像一个个威武的士兵挺立在那里。因为感觉有点累,我们便在竹林中休息一会,顺便给我过过嘴瘾。休息完,因为时间不早,于是我们便决定回家。
这次只不过逛公园的一角,就看到那么多美不胜收的景色,以后我还要来寻找这里的美景。