三年级洗碗作文
国庆放假好多天,我除了做作业,好像没什么事可干,我想帮帮妈妈做点家务。今天中午,我吃完饭就对妈妈说“妈妈,中午你去休息,让我来帮你洗碗吧!”“不用了,你去做作业。”妈妈一边收拾碗筷一边催我赶紧去做作业,“让我试试吧,我一定会洗干净的。”妈妈拗不过我,只好答应了。
准备开始洗碗了,妈妈怕我弄湿衣服就帮我系上围裙。
“嘿嘿!还真像一个洗碗工!”妈妈说完拍拍我的肩膀就睡午觉去了。开始洗碗了,我先把碗里的菜渣、饭粒冲掉,看着这些恶心的菜渣,我时不时的想吐,这下我才知道妈妈每天吃完饭都要洗碗,真是太辛苦了。
菜渣冲走后,我的视觉才稍稍舒服了一点,然后再接一盆水,往里倒一点洗洁精。顿时,洗洁精的香味扑鼻而来,把臭味一下子去除了。这种味道让我浑身充满了活力,伴随着碗筷有节奏的撞击声,我想起了花儿乐队的一首歌——《洗刷刷》,我拿起洗碗刷,高兴的洗刷刷,洗刷刷。。
洗刷完之后,又遇到一个问题了。碗里的洗洁精不但冲不掉,反而越洗越多泡泡了,怎么办那!我开始想办法。