三年级家乡的作文300字
我的家乡石台县是“中国原生态最美山乡”,这里景色优美,空气清新,是一个令人向往的旅游胜地。
位于杜村的蓬莱仙洞是国家4A级风景区。入洞口后走一段路,便是著名的“落地金钟”。洞内的钟乳石形态各异,有的如同微笑的老人;有的如同晶莹剔透的水母;还有的如同威武的大将军。而且,蓬莱仙洞所在的杜村还是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡。
除了蓬莱洞,最负盛名的便是牯牛降了。牯牛降位于大演乡星火村,主峰海拔1727米,远远望去,形状就像一头青牛,上面树种繁多。刚进入景区,你就会听见鸟儿叽叽喳喳地唱歌,这是它们在向你表示欢迎。到了龙门潭,你会被眼前的景色所吸引:在一个深潭中,水清澈见底,水中有几条小鱼儿在嬉戏着,自由自在,十分可爱。到了悬崖栈道,往下看,你会有一种“一览众山小”的感觉。
除此之外,我的家乡还有会动的峡谷——百丈崖,仙人居住的地方——仙寓山和目连戏之乡——目连山等等许多闻名的景点。
怎么样?你是不是也想身临其境感受一下我家乡的美呢!