三年级家乡的作文300字
我爱家乡的果园,我爱家乡的田野,但我更爱家乡的小山坡。
春天来了,小山坡上可美了!小草从地里钻了出来,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵两朵,五颜六色的,那是春天的笑脸吧!柳树发芽了,枝条软软的、细细的,在随风飘舞着,那是春天的长发吧!小燕子可欢快了,在那无边无际的天空自由自在的飞来飞去,那是春天的音符吧!
夏天来了,火辣辣的阳光照耀着大地,小山坡上五颜六色的,小鸟在树上唧唧地叫着,好像在说:“夏天真美啊!”
秋天来了,小山坡的上面和下面一片丰收的景象。那一片片田野变成了五彩世界。瞧!谷子弯着腰,像一个个害羞的娃娃;胖胖的玉米摇着又长又卷的胡子,露出了牙齿;大豆最有趣,它早就忍不住了,一下子蹦了出来。
冬天来了,小山坡上有一层雪,孩子们在小山坡下面堆雪人、打雪仗,有的孩子还从山坡上滑下来,真有趣!冬天虽冷,但给我们无尽的快乐。
我爱家乡的小山坡!