轻轻地推开门,映入眼帘的是寂静的一片白,望着病床上那苍老的面容,我的眼里充满了泪水。
我悄悄地走上前去,握住她瘦骨嶙峋的手,指尖传来的一阵微凉,让我心头一颤,使我不禁想起了和奶奶在一起的时光。
小时候
在漫天飞舞的季节里,即使在室内也要穿上笨重的大棉袄。白天出去玩之前,奶奶总是将衣服一件又一件的为我穿好,生怕我冻着冷着。每当夜幕降临时,我总是瑟缩在被子里,而这时,奶奶总会走到床前,这里掖掖那里摸摸,然后边抚摸着我的头边对我说:“从前啊……”。就这样,我在美好的故事中进入了梦乡。
小时候奶奶的手,是一剂入梦的良药。
长大后
随着时间的一点点推移,我开始步入了小学。每天上学、放学的路上,奶奶都会紧紧的握着我的手,生怕我出一点点的危险。尤其是过马路时,奶奶总会一只手握着我,一只手将我护在身边。
记得有一次,小区举办了一次自行车比赛。在比赛前夕,我在家门口附近练习,而奶奶总是陪伴在我身边。每当我快要跌倒的时候,奶奶总会快步跑上前扶自行车一把。有一次,我自己在门口练习,因为没有掌握平衡,我一下子跌倒在地上,于是我嚎啕大哭起来,奶奶听到哭声,急忙跑到门口,用手拭掉我的眼泪,不停地安慰我。在奶奶的鼓励下,我又坚强的站了起来,最终我学会了骑自行车。
长大后奶奶的手,是在我遇到挫折时的一种鼓励。
而现在
坐在病床前,望着奶奶的病颜我只能一遍又一遍为她祈祷。我紧紧地握着她的手,多么希望奶奶快点好起来。奶奶啊,以后的路我来陪您,就像小时候您陪我一样。请您放心,无论以后窗外是怎样的世界,我都会陪着你勇敢地、努力地走下去。
成长的路上都伴有奶奶粗糙的大手。而那双手,写满了对我无微不至的爱。