三年级比赛作文
暑假到了,可不可能一直玩呢?家长给我们请了个美国的老师,来教篮球,让我们学到了特别多的技术。
我们练完了基本功,就会打比赛,整个球场就像一个战术板,又可以学到战术、又可以用刚刚学到的技术来检验自己。
“好了,现在去喝点水,开始比赛。”教练用有点粗又有点不太标准的普通话说道,“耶。”我们小声的说道,迅速地喝完了水,飞快的跑到老师面前,让老师给我们分组。这次是按照衣服的颜色分的,是我、小吴和小黄,成为了红队,小贝,胖李则成为了白队,但因为少了一人,老师就加进了白队,看来这是一场世纪大战呀!
老师拿着球,使劲的往篮板一扔,“咚!”很快地弹了回来,我看到老师的架势,早就站在了他的后面,一接就接住了球,一转身就看到了小吴,顺势把球传给了他,等大家都还没回过神,我两大步跨到底线和禁区的交叉点,小吴心有灵犀的又回传给了我,我可不会浪费这次机会,一个远投,嗖!唔,进了!2:0,赢家发球。小吴拿着球,在三分线外,正准备发球,老师叫我们停,我和小贝互防没问题,老师指这指那的对胖李着急地说:“你防谁,防chickenbrother(小黄)的话为什么要不动!”胖李站好了位置,比赛又重新开始,小吴因为是老师防他,就叫我们赶快去挡拆,一直喊挤挤挤,我懂了,但要防小贝,不敢去挡,小黄又没懂,小吴一着急之下直接一个三步上篮,都准备去抢篮板,但球弹了一下,竟然进了,连家长都说:耶,你厉害呢……最后,以6:0打败了白队。我们学到战术在球场上得到了实践。
这篮球比赛真是太好玩了,我在里面学到了很多。