三年级蚂蚁作文
今天,我和爸爸在地上放了一些糖,引诱蚂蚁,顺便看蚂蚁怎么搬食,过了一会儿,两只“探察兵”来了。他们看到山一样大的糖块,先用触角碰了碰,然后一起抬起来,可怎么也抬不动,他们只好跑回洞里搬救兵,不一会儿,蚂蚁大军浩浩荡荡来了。
它们排得整整齐齐,像一条巨龙,还有几只大蚂蚁其它的蚂蚁大两倍多。可能就是它们的领队吧。我原以为蚂蚁们会迷路,可蚂蚁大军准确无误的来到了大糖前。
我以为蚂蚁搬不动糖块,只见一部份蚂蚁搬小块糖粒。一大群蚂蚁把如泰山的糖块往洞里搬。我还没问,爸爸就说:“蚂蚁真的懂得分工协作呀!”
今天,我才知道小小的蚂蚁也有这么多的秘密啊!