事情发生在下午,下课铃响了,我的中午作业还没写完,我心急如焚,心想:管它三七二十一,得赶快写完作业。我马上用最快的速度去写,可出乎我意料的是老师突然来了,她说:“在上课之前没交上作业的需要再写一次。”我心里十分着急。
过了一会儿,我的同桌写好了,可有的同学轻声对他说:“不算。你还是再写一次吧!”他很伤心。
我就差一点点没完成了,可是铃声响起来了,老师说:“没写完的同学很不认真,中午没好好写作业。”说完便离开了教室。有的同学刚才一边说话一边玩,现在可难受了,一个个脸色十分难看,埋头赶紧补写。
有了这次教训,我明白了,当天作业要当天完成,且完成作业得认认真真,不能磨磨蹭蹭,一定要先完成作业后才能去玩。