三年级春天的作文
今年的清明节与往年不同,因为那天学校放假,这对我们这些渴望到野外寻找春天的孩子来说,是多么令人高兴的一件事呀!4月4日早晨8:30我和陈金卓、吴萌颖、马玥涵、孙丽康几个在七中门口汇合,我们打算骑自行车去五一桥春游,在三个妈妈的带领下,我们怀着激动的心情上路了。
一路上,我们欣赏着路旁的风光,聆听小鸟的欢唱,叽叽喳喳、婉转动听,我们听着听着也情不自禁的唱起了歌:“小鸟小鸟,请到这里来,这里树木长成排,这里草地像绿海。小鸟小鸟,请到这里来 ……”。那稚嫩的歌声回荡在耳边,骑着骑着,“到了”打头的妈妈说了一声,我们便赶忙停了车。
“哇!好美呀!波光粼粼的河面映衬着河边翠绿的柳枝,柳条倒映在水中显得更加苍翠欲滴,树下有许多人正在垂钓,河边的草地上还有许多和我们差不多大的孩子在嬉闹玩耍着,这真像一幅春意盎然、充满生机的风景画啊!”然后我们推着车沿着河岸一直往北走,突然发现河边有一大片柳林,我们也忍不住停下了车,跑到柳树林里玩耍,又唱起了那动听的歌曲,妈妈还给我们拍了照片,用镜头留下了许多欢乐的时刻。
这时不知谁喊了一声“看!那边有一大片的油菜花”我们向远眺望,果然有一片金灿灿的油菜花在阳光下向我们招手,我们欢呼着也向油菜花招招手,然后冲向了那片金色的海洋,到油菜花的旁边一比,油菜花都和我差不多高了,接着我们跑到油菜花丛里摆出各种各样的造型来,妈妈全都给我们照了下来,当我们从花海中出来时突然叫了一声啊!原来身上沾满了金灿灿的花粉,我们五个孩子就像刚刚采完蜜的小蜜蜂,样子特别可爱。接着我们又在油菜花旁玩老鹰抓小鸡的游戏,我是鸡妈妈,陈金卓自告奋勇当老鹰,其他人是小鸡,我们跑着跳着,笑声传了很远很远……
后来我们沿着河岸一直往上游走,河面变窄了、河水变清了,还有成群的鸭子在水中嬉戏着,有的在梳理羽毛,有的在扇动翅膀,有的不停地在水中扎猛子,它们自由自在、快乐无比,给春天增添了无限生机!
春游结束了,但春天的美景一直不能让我们忘记,我们走在回家的路上,心中充满美好的回忆,这时我突然发现在我的毛衣上有三颗小小的种子,妈妈说这是苍耳,这可能是春天给我的礼物吧,我要把它们种在花盆里,把春天带回家!