三年级家乡的作文
初秋时节,家乡仍是阳光逼人。
于是携三两伴侣垂钓塘中。鱼塘边是排排的林荫树。于是我便择了个凉处来歇。
直视前方,只见枝条在风中飞舞,仿佛秀女在恣意地拨弄着绿发。几阵微风拂过,鱼塘泛起粼粼波纹,在阳光下闪耀着。
只见池塘中鱼儿快活的游着,增添了几许生气。于是我抛竿垂下饵料,伴风候鱼。我知道这个过程十分漫长,于是我便在周遭转悠。虽然这儿还是暑气未退,但已有几片落叶漂浮在湖面上,更是增添了几分诗意。
我又转向刚刚发现的山坡。于是循步而上,站在山坡上,景致又显得不同了。仿佛天水相连。就在我望向塘中之际,突然发现好像有鱼儿上钩了,我便三步并着两步飞奔而下。
家乡的鱼塘,一如既往得在我梦中徘徊,久久不能忘怀。