秋天三年级作文
炎热的夏天刚走,温柔的秋天就来到了我们的身边。
田野里,粗壮的玉米成熟了,金黄色的稻子压弯了腰,好像在说:“农民伯伯怎么还不来收割呢?我们都已经成熟了!”果园里飘出了一阵阵诱人的香味。柿子如同一个个明黄的小灯笼,苹果像一个个害羞的小姑娘,红彤彤的脸庞多么令人喜爱啊!
花园里,菊花仙子盛装出席,引得游人们不时驻足观望,流连忘返。看啊,紫红的墨菊、淡黄的万寿菊、雪白的小雏菊……美丽极了。走在人行道上,不时飘来幽幽的桂花清香,带给人们舒爽的心情。
那些平日里不太起眼的树,忽然就变换了各自的模样。梧桐树的落叶宽大似手掌,银杏树在风中惬意地摇着它们的小扇子,枫树用火红的叶子向人们展示独特的热情……许多叶子和树妈妈依依不舍地告别,飘到了树妈妈的脚下。小朋友见了,总要捡起来当作树叶标本,或是做成书签。
秋天,它拥有如此绚丽多彩的风景,比春天多了一份成熟,比夏天多了一份凉爽,比冬天多了一份生机。我爱这迷人的秋天!