三年级溜冰作文
每当看到一位年纪比我小、溜冰却游刃有余的同学,脚踏溜冰鞋像风一样疾驰而过,我的心就像被猫抓了一样痒。这不,今天忍不住了,找出那双买来后,就一直冷落在一旁的溜冰鞋来到溜冰场。
我穿着溜冰鞋,慢慢站起来,扶着旁边的杆子缓慢地向前划行。隐约听到有人嘲笑道:“看那个女孩,都这么大了,还不会溜冰。哈哈哈……”我循着声音望去,发现了几个还在大笑的小孩和脚踏溜冰鞋的好朋友江宁帆。
江宁帆大大方方地过来说:“来,我教你。先把脚张开,脚尖向外,身体前倾……”她边说边给我做示范,“双手叉在腰间,慢慢划。”按照她的提示,我也能划了,谁知就在这时,我一个不小心,摔了个四脚朝天。摔痛的我像个泄了气的皮球,不愿再溜。江宁帆拍着我的肩膀安慰道:“没什么的,‘含泪播种的人才会含笑收获’,我学的时候,比你摔得还惨呢!”我渐渐地恢复了信心,继续驰骋“赛场”。终于,那双溜冰鞋像被驯服了的野兽,慢慢“温驯”了起来。
这次学溜冰告诉我,困难是强者的天堂,弱者的地狱。我要做那个强者。