过年了,过年了,我迫不及待地将买来的鞭炮拆开,央求爸爸和我一起玩鞭炮。可爸爸一本正经地说:“再等会儿。”
“砰!砰!砰!”这时外面都已经震耳欲聋了,烟花打破了往日宁静的夜晚。我兴奋地抬头看着烟花,漂亮极了!就像是烟花姐姐在装扮着黑沉沉的天空,让它穿上美丽的霓裳。
过了一会儿,家家户户都出来放烟花了。绚丽的烟花让人眼花缭乱:有的好似火箭直冲云霄,又似高山上的水流一泻千里;有的就像在比赛,一个刚飞上天,另一个就紧追不放,大有一副不超过则誓不罢休的蛮劲;有的像一朵朵美丽的玫瑰,欣然怒放,还有的像一道流星迅速地从空中划过,只留下淡淡的痕迹……
我正看得出神,爸爸突然说:“女儿,别在那站着,快来放鞭炮。”我兴高采烈地跑过去,只见爸爸拿出打火机,将小烟花点燃。“哧哧哧……”小烟花冒出了又绿又红的火花,接着它快速地转了起来,就像一个圆圆的大火球。我看了,也想试一下,我学着爸爸的样儿将烟花点燃,但是它却没有喷出五颜六色的烟火。我以为它坏了,正想把它踢走,它却突然喷出像牵牛花一样的火花,我吓得一屁股坐在了地上。爸爸见了,笑得合不拢嘴,我却羞得想钻进洞里去。爸爸说:“别害羞了,咱们继续吧!”
除夕夜,天空中绽放着数不胜数的烟花,此起彼伏,似在争奇斗艳,又像在展示人们日新月异的美好生活。此时,大家的欢笑声、喧哗声交织成了一首欢乐的乐曲。