三年级蜗牛作文
一片贝壳,静静的躺在枯败落叶上,凄凉的月光照在它身上,是谁将它遗落在这幽静的森林中,枯败的草丛里。月光柔和的照在它身上,经过大雨的冲刷,贝壳变得格外光滑。
一只蜗牛,它从出生到现在,还没有一个朋友,它无味咀嚼着落叶,幻想着如果有一位朋友该多好,可以一起说知心话,一起分享美味佳肴,一起快活的玩耍……总之,有一个朋友就好了。
也许是一场巧合,或是上天的安排。蜗牛在寻找食物时遇到了贝壳。“咦?你难道也是贝壳?在这里看见同类可真不容易呀!我们交个朋友吧!”贝壳把有蜗牛壳的蜗牛错认为是同类了。蜗牛虽不知道贝壳是什么东西,但还是决定扮着贝壳,因为它也太需要一位朋友了!
蜗牛腼腆地说:“嗯……好!”贝壳笑了,大声喊到:“我有一个朋友了!”蜗牛被贝壳乐观开朗的性格感染了,也不停的直笑。
在这几天,一直都是阴天,但丝毫没有影响两位好朋友聊天的兴致。贝壳给蜗牛讲了许多它家乡的故事:我的家乡是一片海,有金色的沙子,小朋友们光着脚,在金沙滩上奔跑,而且他们都很喜欢我们,经常把我们带回家,我就是这样被遗落在这儿的。听着贝壳的故事,蜗牛总觉得有点对不起它,因为贝壳讲了这么多故事,而自己一个故事也没有。所以蜗牛请贝壳吃它认为的顶级美食——落叶。可贝壳说它不喜欢吃这些。
今天,太阳高照,可蜗牛却心情不好,它预感到它要离开贝壳了,心里别有一番滋味。
蜗牛最终还是走了,它留了张纸条给贝壳:对不起,我不是贝壳,我走了。贝壳看完了字条淡然一笑,我早就知道你不是贝壳啦!哪有贝壳吃落叶呀!
月光依旧幽静的照在贝壳身上,但月光不知道贝壳在等它的朋友——蜗牛。