我家买了一只全身上下黑色的除了眼睛是白色的小金鱼,因为它是黑色的,身子像一个圆圆珍珠,看起来又很光滑,所以我叫它“黑珍珠”。
黑珍珠它的两只眼睛向上凸起,在水里游来游去的它娇小可爱,它尾巴像一把扇子在水中轻轻摆动,美丽极了。
黑珍珠吃食物时最有趣,我把几粒鱼食扔在水面上,这时黑珍珠的眼睛注视着前方的鱼食,慢慢地游到了水面上,突然,它来了一个鲤鱼跳龙门,跃过水面瞄准食物,直冲下去,水面上出现了几个圆晕,食物也没了。
有一次夜晚,我去偷偷地看黑珍珠,轻手轻脚地走到黑珍珠旁,忽然发现它的眼睛睁的大大的,我吓了一跳,我以为它死了,便用鱼网把它捞起来,没想到它竟然跳起来,我顿时转哀为喜,可是我一直不明白为什么金鱼睡觉会睁着眼,我便去查资料,哦,原来金鱼是没有眼皮的,我当时以为这样对它身体有害呢!我顿时松了一口气,我心里在想:原来是这样呀!
瞧!这就是我的小金鱼——黑珍珠。