三年级梅花作文300字
有人喜爱朴素大方的月季,也有人喜爱千姿百态的牡丹,可我,却喜爱那独自在寒冬中给人们带来一缕清香的梅花。
梅花属蔷薇科,花于叶子先开放,花色有白、红、淡绿、淡红等。它的果实可分为青梅、白梅、花梅三种。梅花的花儿有5片蜜桃形状的花瓣,淡黄色的花蕊又细有长,花瓣层层分开,形成朵朵圆形的小梅花。一阵微风吹来,梅花随风摆动,如同一个婀娜的少女翩翩起舞。
梅花的香气虽然比不上桂花浓郁,但也有一股清清的幽香。“梅花香自苦寒来”,寒风吹散着梅花的香味,淡淡的清香使人心旷神怡,沁人心脾。
梅花是在数九寒冬的天气下迎着雪开放的,吹拂梅花的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;滋润它的不是清凉的雨水,而是寒冰冷雪……它那坚强不息的品格值得我们学习。
每当春暖花开、百花争艳,唯有梅花给寒冷的冬季增添了靓丽的美景。我爱梅花,爱它的绽红吐白,爱它的疏影暗香,更爱它的朴实无华。