三年级事情作文
这是一个祥和的夏天月夜。一轮明月高高地挂在空中,满天的繁星调皮地眨着眼睛。夜风吹过我家场上一棵高大的枇杷树,树叶摩擦,沙沙作响。奶奶喜欢讲过去的亊儿。吃过晚饭乘凉时,奶奶又开始讲起了过去的事情。
奶奶清了清嗓子,说道:“在奶奶我小的时候,没有电扇,更没有空调,夏天来了,天热得让人受不了,我们一家人特別难受。”奶奶顿了顿,喝了口水。我心想:没有空调和电扇,奶奶是怎么度过夏天的呀!
奶奶接着说道:“所以,每到夜晚,便是我们最快乐的时光,因为夜晚的徐徐清风,能为我们带来舒适与凉爽。吃过晚饭,无论是老是少,都会从家中搬出一张板凳、椅子、竹榻什么的东西,放在树下或场上乘凉。那时我也像你这么大,妈妈就一边给我讲故事一边为我摇蒲扇。”到这里,奶奶又停了停,凝视窗外的星空,陷入了沉思。我摇了摇奶奶的肩膀,喊:“奶奶!”奶奶回过神来,笑了笑说:“可是乘凉虽好,外面却有蚊子,蒲扇拍不完那些可恶的蚊子,我们就点烟火,烟火袅袅依依地升起来,这下蚊子不敢靠近了。可是好景不长,风向突然一变,呛得我们直咳嗽。于是,我们又只能搬到顺风处,我们就这样一直搬来搬去。唉,比起我们以前,现在你的生活实在是太开心,太幸福了!”
奶奶说得很随便,可我回味着奶奶说的话,沉思起来了。