三年级滑冰作文300字
每当我看到别的小朋友在小区里滑冰,我就想起自己小时候学滑冰的样子。
那时,我才6岁,还没上小学,我很羡慕别的小朋友会滑冰,就央求爸爸能教我滑冰。在一个风和日丽的双休日,我开始学滑冰了。
我在爸爸的帮助下穿上了崭新的溜冰鞋,但怎么也站不起来,只好由爸爸背着下了楼,到了小区的活动广场上。爸爸扶着我,先练习怎么行走,我还没站稳,就跌倒了。在这样的一次又一次的跌倒后,我终于能穿着溜冰鞋扶着爸爸走几步了。
我想我要试着不扶爸爸自己走。我对爸爸说:“爸爸我自己一个人滑吧。”爸爸说:“好的,你要小心点。”爸爸松开了扶我的手,我一步一步小心地向前走着。“啊!摔倒了!真疼啊!”我慢慢地站起来,拍了拍身上的灰,又努力向前走去。
渐渐地,经过一次又一次的跌倒和爬起,我终于能滑很多路啦。
后来,又练习了几天,我又学会了自己滑坡,爸爸说这样才算会滑冰呢!
通过学习滑冰,我明白了:“做任何事情,只有坚持,才能成功。”我想起了那句话:“世上无难事,只要肯登攀。”只要我们努力,就没有做不成的事。