随着经济的发展,人们生活水平的提高,许多人吃得好,穿得好,总想让自己仪表堂堂,风度翩翩,让自己变得更美一些。好多人认为往身体上抹高档化妆品,戴名贵首饰,穿时尚衣服,这就是美。我认为这不是真正意义上的美,光有华丽的外表,但灵魂却是很肮脏,被人唾弃,何美之有?穿着朴素,品德高尚,对他人富有爱心和同情心,这才是真正意义上的美。有一位作家说得好:“人的美并不在于他的外貌、衣服和发型,而在于他的本质,在于它的内心,要是没有内心的美,我们会厌恶其漂亮的外表。”据说,诸葛亮的妻子长得很丑,可诸葛亮却与她相亲相爱,原因就在于她善良贤惠,是诸葛亮心目中的西施。人的美不在于外表,而在于内心,如果我们每一个人都能注重追求心灵美,随手捡起地上的一张纸片,主动给老弱病残让座,积极向他人伸出援助之手,即使你是一个外表极其丑陋的的人,可在他人的眼中,你却是一个很美的人。做一个心灵美的人吧,你会享受到仅追求外表美的人享受不到的快乐。