倪老师是我作文班的老师,就是刚刚在讲台前板书的老师,从刚开始上作文班一直都现在,倪老师在我心中的形象转变很大。
刚开始来到作文班时,我的手里拿着两本书,封面上有倪老师的图象,妈妈告诉我说,这就是我的作文老师。我仔细地端详着书上的这位老师,心里想:“还挺帅的嘛。”忽然一阵脚步传来,是倪老师来了吧!这时,门开了,可是出现的人令我大吃一惊,进来的人虽是倪老师,可是和书上的也太不一样了吧!倪老师在我心中的形象顿时下滑了不少。不过经过几节课,倪老师的形象光辉了许多。他上课非常的有趣,不论多么不好理解的东西,总是可以被倪老师说出个一二三来,我心中不禁涌起丝丝敬意之情。
倪老师总是在我们写作文的时候在自己的本子上不停地写着,好像是什么重要的东西。原来是在做笔记,干什么呢,原来是在为下节课做准备。嘿,有这个时间干嘛不去喝喝茶,或坐下来休息休息?还不是为了更好上好下一节课嘛!
现在我依然在上倪老师的作文课,每次想到“敬业”这个词,我就会想到倪老师。