星期六,天气晴朗。我兴高采烈地去买糖果,半路上,看见了一家书店,门上挂着一块牌子。
上面写着:“好便宜啊!我们书店里的书原价28元,现价8元,快来买呀!”于是我走进了书店,那里的书可真多呀!有《故事大王》,有《阿凡提的笑话故事》……各种各样的童话故事,看得我眼花缭乱。最后我选了一本《格林童话》。回到家,我对爸爸说:“爸爸,你看这本书本来是17元,现在变成6元,是不是很便宜啊?”爸爸看了看《格林童话》,说:“你买的是一本盗版书。”我想:管它什么盗版不盗版的,看了再说。我津津有味地看了起来,看着看着,发现小猫的“猫”印成“苗”,还有“一路上”印成“一各上”。
此时,我才知道自己买了一本盗版书。我后悔极了,希望小朋友们可不要像我一样贪小便宜。