到了潜江的第二天下午,章叔叔开车载着我们来到了潜江码头。瞧!码头里的水蓝蓝的,水里的大人小孩舒服自在的游来游去,欢笑声、叫喊声,大家玩得不亦悦乎,好热闹呀!
我和妈妈悠闲自得地漫步在码头的岸边上,忽然看见了一座人工沙滩,我停下了脚步。妈妈仿佛猜透了我的心思,便笑眯眯地说:“想玩一会儿吗?去吧!但是要注意安全,小心点儿!”听完妈妈的话,我健步如飞似地跑去玩沙啦!
我立马脱下鞋,走在金色的沙滩上,觉得脚底软软的,真舒服!走过的沙滩上留下一串串小脚印,好看极了。当我尽情玩的时候,有几个小朋友风风火火地飞跑过来,也一块高高兴兴地玩了起来。我们一会儿在沙上倒立;一会堆成小山;一会儿在沙滩上躺着,躺了起来后,全身上下全是沙,我们你看我,我看你,不由得哈哈大笑......
最有趣的是在沙滩上跳远。一个小朋友先跳,只见她弯着背,两腿一蹬,一眨眼功夫就跳得很远。轮到我了,看着陡坡,心里“怦怦”地跳个不停,生怕把脚扭伤了,可是不跳的话,会被别的小朋友嘲笑的,我终于鼓起勇气,拼了!于是我学着他们的样子跳,果然跳好了。接着第二遍、第三遍......我越跳越远,越跳越好,心里甭提有多高兴啊!
天色渐晚,我们依依不舍地离开了沙堆,离开了码头。但是至今玩沙堆的情景还深深地印在我的脑海里,玩沙堆真有趣啊!