三年级伙伴作文
他个子高高的,一双大大的眼睛,非常爱笑,他就是我的小伙伴———刘正。
刘正比我大两岁,正在上小学三年级,他是一个爱帮助人的孩子,有一次,我和刘正一起骑车去公园玩,回来的路上,我的自行车骑着走不动了,刘正下来看看,发现是自行车没有气了,这可怎么办呢,刘正把他的车锁在路边,帮我把车抬到一个修车的地方,我们一起给车充满了气,自行车又可以骑了,我和刘正高兴地骑着车回家了,在回家的路上,我一边骑车一边想,今天要是没有刘正,这次我该怎么办呢?如果下次我看到别人也碰到这样的困难,我也要像刘正一样去帮助别人。
刘正是个爱学习的孩子,我们虽然不在一个学校上学,但我们是邻居,每次放学后总是见他先完成老师的作业,然后再出去玩,有一次,我在做作业时碰了一道不会写的题目,那天妈妈爸爸都不在家,我就去找刘正了,他也在做作业,看到我拿着笔和书来找他,他笑笑说你的作业还没写完吧?我点点头,对他说了我有不会写的题,你给我讲一下吧,经过刘正的讲解,我发现了题并不难,是我没找到方法。我们写完作业,刘正把他的课外书拿了出来,我们一起看起了课外书,刘正对我说,课外书里面有很多知识呢!
刘正还是一个爱玩的孩子,星期天我们写完作业常常在一起玩“猫捉老鼠”的游戏,有的时候在小花园一起比赛跳绳,有的时候一起踢球,有的时候一起捉迷藏……每次都玩得满头汗才回家,和刘正一起玩很开心。
他是我的小伙伴,也是我的好朋友。