三年级石榴作文
我家院子里有一棵石榴树,每天春天我都可以看到它们发出嫩嫩的小芽,在不知不觉中这些小芽吸收营养后成为了绿油油的大树叶。树叶中开除了一朵朵喇叭状的淡红色的小花,衬托在参差不齐的树叶中美丽极了。
过了一段时间花儿凋谢了,但是上面结出了许多黄黄的小圆球,一天一天小黄球慢慢地长大了。到了秋天,黄黄的小圆球变成果实也就是酸甜可口的红石榴。爸爸说石榴熟了,摘给我一个,有拳头那么大,中间裂开了一个大口子像是在对我微笑。石榴皮里包裹着晶莹剔透的红色石榴籽,十分诱人。吃到嘴里又酸又甜,越吃越想吃。
石榴树真好啊!