俗话说:“身安茅屋稳,心定菜根香。”这句话告诉我们,我们要知足、惜福,珍惜拥有的一切,生活就能过得平安自在!可是大部分的人为了得到物质的欲望,而汲汲营营,忘了自己所拥有的一切。在我的内心世界里,有时也深陷于物质欲望的享受,而让我不禁开始烦恼不已……
我从小就被家人照顾得无微不至,“茶来伸手,饭来张口”要什么,有什么,彷佛是大家的心肝宝贝。可是有时候,我总是把家人的苦口婆心、耳提面命的关怀当作成耳边风,左耳进右耳出,也开始喜新厌旧、贪得无厌,把长辈的呵护、疼爱当作是理所当然!俗话说:“人心不足蛇吞象”,或许我的内心里有着物质欲望的无底洞,不懂得“知福、惜福、再造福”,充满着无限的欲望,直到那怵目惊心的那一剎那,才使我恍然大悟!
台风无情的怒吼,在南部肆无忌惮的狂啸,造成一场大水灾;这一场水灾不仅让居民流离失所,甚至连死神也来“参一脚”,它伸手一抓,便把成百上千个生命“带回家”。这场灾难让家园满目疮痍,甚至家破人亡。所以大家要同心协力,把绿意盎然、幸福美满的家园重新建立,让灾民再次拥有如太阳般温暖的家。那一刻,真的让我觉得我真的是“身在福中不知福”,为什么我那么无知,总是嫌东嫌西,我拥有的比别人好多的幸福,为什么我浑然不知,还那么贪心?。
“事非经过不知难”自几亲眼目睹同包的惨痛,这件事让我知道我拥有着家人的疼爱,拥有无与伦比的亲情,拥有老师的关爱和同学的友情……等,太多太多的幸福,我应该要“知福、惜福、再造福”珍惜身边所拥有的一切,也和需要的人一起分享!