游三年级作文
国庆假期,我们来到有“太湖明珠”美誉的无锡参观游览。无锡美丽的自然风光和丰富的人文历史,给我留下了深刻的印象。
我们先游览了太湖鼋头渚。鼋头渚是太湖的一个半岛,风景优美,太湖波光粼粼。我们乘船到了太湖仙岛,岛上的游客真不少。我还看见了很多帆船,有一艘帆船是明代的,非常壮观。
第二天,我们去了惠山古镇。我非常喜欢那里,我还参观了中国泥人博物馆,看到了泥人制作的过程和历史。在锡惠公园,我见到了“天下第二泉”,这里诞生过一首名曲《二泉映月》。在古镇,我还吃到了非常好吃的大排拌面。
在无锡,我还参观了东林书院。通过介绍,我知道了东林书院是古人读书讲学的地方。它创建于宋朝,后来荒废了。到了明朝,又重新修复开始讲学。
三天的时间很快就过去了,我们坐上高铁回到了家。我想,以后有机会再去那里游览。