小学三年级小草作文
在郁郁葱葱的树林中,也许如彩虹般斑斓的花仙子才是首先映入你眼帘的吧!可是你从来没发现在花朵的胳肢窝下还依偎着那些攒在一起的小草们。他们日日夜夜藏在花朵身后,谁又能明白风雨中花朵们的婀娜多姿是因为他们支起了一面坚固的城墙!
那么渺小,那么翠绿,他们嬉笑着和风而应和着,如同跳着曼妙舞姿的精灵。可是谁有知道那嫩绿在多少次狂风暴雨的历练下洗礼出来的。他们用柔弱的身躯撑起了五颜六色的花骨朵。风雨中,他们摇曳着,却微笑着,在无私的奉献着。
我不明白那蚯蚓,蜈蚣待的石缝里会有谁来光临,我只明白那些高贵的牡丹只会踩着高跟鞋咯噔咯噔见他过去。
但就是在百般的践踏过后,他挺起了不屈的脊梁。在野草的脚跟下慢慢生长着。虽然是那么的微不足道,但是那清翠的绿,比翡翠还要晶莹剔透的淡雅的绿在阳光下闪烁着,他用他最嘹亮的声音呼喊:“我是一棵小草!"
千百次的看见她与风雨抵抗着,千百次的看见纤细[来源]的隔壁腿好几次被狂风撕扯着。但他挺起了胸脯,抬起了头,根与那几粒泥沙纠缠不清,于是他成了那光秃秃的岩石上的一道风景。
一棵小草竟有如此的毅力,他用他生长过的痕迹永远烙印在每个人的心中,她要告诉人们,“我只是一棵小草,可我来到过。”只是为了生长,便拼尽了全部力气,难道人们还不为了自己的理想勇往直前吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”无论是毒日的历练,还是寒风的侵袭,来年春天,大草原上,他们永远向我们招手。有力的胳膊用力一挥,使劲一跺脚,大地穿上了厚棉袄。他们把头伸的长些再长些,将全世界最灿烂的笑脸露出来。他们唱着笑着!
也许会被风儿扭断了脖子,也许会被雨水淹过了脖子,来年的春天,他们依旧把头抬得老高。宣读着清新的福音!
一棵小草竟有如此顽强的生命力,我暗自思忖。
失败了又怎么样,爬起来依旧看得到天穹。难道人们不如一棵小草吗?面对论难只能放弃,也许小草会告诉我们怎么做?
只要你仔细观察,小草们正用画笔勾勒出人生中最灿烂的弧线!