在张家界的第二天,我来到了黄龙洞。 在去黄龙洞的路上,那些从山里流出来的山泉水已经完全干涸了,只留下一大堆让人能看出来滚烫滚烫的鹅卵石静静躺在黄龙洞的售票处。强烈地紫外线几乎可以把我变成被烈火烘烤过的烤鸡! 这里的温度,对于我来说简直可以堪比火炉!
买完了票,我犹如火箭一般的冲向洞口,因为,这实在让我兴奋不已。我可以感受到溶洞洞口里十七度的温度,一股股凉气沁人肺腑。但即便是这样,外面强烈的紫外线还是让我难以忍受。四十多度的高温天气,即便是十六七度也算不了什么,这里都已经进入火炉排名了。 终于我进来到黄龙洞里,走了没多远就开始坐船。在船的顶部那些所谓的"天花板",全部是由石灰还有碳酸钠组成的。在船上我了解了黄龙洞名称的由来。船在湖水中央的时候有一个天然形成的好似龙头的石块,所以这里命名为"黄龙洞"。 船缓缓的停在了岸边,我就继续往前跑。不到一会儿,我就看见了这个洞中最著名的景点-----"定海神针"。我想,要是把它立在路面上,肯定高高的耸入云间了。为了不受任何伤害,国家还为这根定海神针买了一亿元保险。 继续迎着凉爽的微风,漫步在洞中,不知不觉,走出了这"仙境",这片景色烙在了我的脑海中,挥洒不去。