三年级扫作文
大年三十,家家户户除旧迎新,小军家也开始大扫除。
一家人先从客厅做起。妈妈负责擦窗户。她先把水装进小红盆里,再把毛巾放入盆里用力搓一搓,捞出来,拧一拧。她把窗户上上下下都擦了一遍,可玻璃还是不干净。妈妈把脏水倒了,又接了一盆水,把毛巾放入水中,搓一搓拧干。她把窗户又擦了一遍,可玻璃上还留着水渍。怎么办呢?爸爸说:“你用干毛巾擦一擦,试试看。”妈妈按爸爸说的办法去做,果然把窗户擦得很干净。
爸爸在拖地板。他把水装进桶里,把桶提到客厅,将拖把放到水里转一转,再把拖把拧得半干半湿。他用拖把在地上一前一后的拖,拖完一遍,正想去喝口水,可是回头一看,地板上满是水渍。爸爸又换来一桶清水,把客厅里里外外拖了一遍,再用干布擦一擦。这下好了,水渍不见了,地板干净了。
小军看见爸爸妈妈在大扫除,他也想干点什么。他想起上午画画的文具还没收拾,有些玩具还放在桌面上。他赶忙把文具和玩具收拾好,接着拿来一块抹布,端来一盆水,把桌子擦得一尘不染。
看着焕然一新的屋子,爸爸妈妈笑了,小军也笑了。