三年级扫作文300字
清明节快到了,学校安排我们去淮海纪念塔扫墓。
同学们兴致勃勃地背上小包,里面只装了一瓶矿泉水,排着整齐的队伍出发了。不一会就到了淮塔。
进了大门,只走,看到一座雄伟壮观的纪念碑,上面刻着几个金光闪闪的大字淮海战役纪念塔,四周全是一排排的松树,像士兵排着整齐的队伍站岗,象征着烈士顽强,挺拔,坚强不屈。
我们从石梯拾级而上,我数了一下,大约有一百多节,这代表着又有多少英雄为国捐躯。
胡老师带领我们一起唱起少先队之歌,一起宣誓,无比的庄严,肃穆。还有一百多位新同学加入了少先队,五年级的大哥哥大姐姐们现场为新队员佩戴红领巾,鲜艳的红领巾向烈士的鲜血一样,飘扬在我们的胸前,阳光下非常耀眼。
全体同学绕碑一周,碑上刻满了淮海战役的图案,展示了战争情况,战士们有的手上拿着枪,有的身上背着炸药包,有的推着小推车,奋不顾身的向前冲,就连老人小孩都齐上阵,送水,送饭
我瞻仰着图案,内心澎湃,就是这些烈士年轻的生命换来我们今天的幸福生活,我们不仅要珍惜,要感恩,还要用行动回报他们。我们这些00后要好好学习,将来为祖国的发展尽一分力,让中国强大是我们的责任,要让世界都知道中国是最棒的!