三年级田野作文
冬爷爷迈着轻轻的步子离开了,春姑娘也不知不觉来到了我们身边。春色是从田野里遍地金黄的油菜花开始显现的。
站在通往田野的石子小路上眺望,田野一片生机勃勃,金灿灿的油菜花、嫩嫩的小草、清澈见底的小池塘……走进田野就像走进了五彩的海洋,美丽的春色映入眼帘。
我迈着轻快的步子来到了油菜花小姐们的身边,只见她们一个个穿着黄衣裳,仰着小脸,可爱极了!突然,一阵风拂过,油菜花就翩翩起舞,有的摇着淡黄色的小脸,有的扭动着身子,有的像个害羞的小姑娘不敢看我们。风过后,田野里安静地能听见小鸟们的歌唱,就像一支合唱队在表演。你听,那歌声多么轻快,多么动听,多么让人陶醉!
我慢慢地伏下身子,闻了闻,发现油菜花有着一种清香。我又摸了摸花瓣,真是太嫩了!我很自然的想起范成大写的“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”
我快步走向小池塘,池水清澈见底,一群群的小蝌蚪在水里嬉戏、玩耍,灵动极了!有的在水里跳着舞,有的摇着又长又细的尾巴,用黑黑的眼睛打量着我,还有的躲在小石头后,我想它们一定在捉迷藏。我见它们那么的可爱,便把手变成了勺子形,向小蝌蚪们伸去,只见小蝌蚪在我手心里游来游去,逗得我哈哈大笑。田野里的春色真是说也说不尽。
春天给大自然增添了许多美景,也给我的童年增添了不少快乐。我们都希望春姑娘再多待一会儿。