今天天气晴朗,小明和爸爸在小区里高兴地踢足球。这时,小明飞起一脚,球直直地穿过爸爸的胯下,“扑通”一声掉进了下水道。爸爸惊呆了,不知道如何是好。儿子也在一旁惊慌失措地喊道:“啊,我的球!”
爸爸弯腰看了看,下水道好像不深,说:“儿子,你不用着急,我来帮你捡球。”于是,爸爸撑着笨重的身体,扶着井沿,踩着梯子,一步一步地往下爬。儿子就在一旁焦急地等着,他想:怎么还不上来啊。儿子等了好久,发现露出了一个光溜溜的球,顿时欢呼雀跃了起来,高兴地踢了一脚。可是,这个球不但没有踢飞,球上反而鼓起了一个大包,随之传来爸爸的声音,只听到爸爸生气地喊:“谁踢我的头,哎哟,痛死我了!”没过多久,爸爸钻出了下水道,儿子吓得直打哆嗦,他结结巴巴地解释:“对不起,爸爸,我不是故意踢的,你的头实在太像球了。”说着,眼泪就掉了下来。
爸爸一见儿子哭了,就心软了,弯下腰温柔地哄他:“别哭,别哭。”等儿子不哭了,他一手抱着儿子,一手拿着球,开开心心地回家了。