今天早上,我刚进教室,就听见老师兴高采烈的说:“在这次‘双龙杯’美术大赛中,我班有一人获得了特等奖。想知道是谁吗?”听到这话,我的心一下子提到了嗓子眼儿。可是老师偏偏和我作对,要倒念名单。“刘大铬优秀奖,马一冰三等奖......”终于念到我的名字啦“王佩然......特等奖!”同学们的目光都投向了我。我的脸红了,低下了头,但是我高兴的心却“怦怦”的跳着,整个上午都沉浸在无比快乐之中。
放学了,我走在回家的路上,你听!小鸟在为我唱赞歌;小河在为我鼓掌。你看!落叶在为我舞蹈。此时,我不由得想起我为了这幅画付出了多大努力。我每天都比别人早起一小时,在家里反复画图,才换来这优异的成绩。想到这里,我仿佛站到领奖台上。手捧鲜红的证书,胸前戴着红花。全校师生都用羡慕的目光看着我。我太高兴了,按捺不住内心的喜悦。脑海里浮现出妈妈知道喜讯之后的表情。
回到家,我高兴的把这件事告诉了妈妈,本以为妈妈会夸我一番,谁知道妈妈却只身微微一笑。“哼!一点也不理解人!”我心想。妈妈严肃的说:“孩子,你虽然获得了特等奖,也不能忘记‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这句名言呀!”“嗯,我要好好学习,以更好的成绩来报答您!”我也一本正经地说。