今天下午第一节课后我就去上社团活动课。
到了活动地点我们便开始练起跳绳来,我们一直练,练到快下课的时候,老师说:“同学们,停下来老师讲一件事情,”老师说“我们这个学期就要结束了,在结束前,要评出5名同学在本学期中表现突出,认真,努力,跳的最好的学生”。当时我就想肯定没有我,因为我是这学期才参加的,罗老师说:“按班级顺序评。”一班先评,一班是崔金,二班是李伊凡,紧接着三班同学说:“我们班选刘家明”,我们四班异口同声地说:“我们班选宋梓菲”。老师说:“同学们评的很好,可是还有一个没有评”。我想就算还有一个名额也不可能是我,可是正当我这么想的时候,罗老师说第五个她评,同学们都在猜测罗老师会评哪位同学呢?罗老师说出第五个人的名字的时候,我激动的差点跳了起来,因为那个名字就是我!我做梦也没想到那个名额竟然是我,罗老师说:“同学们何佳旺学跳绳很用功,也很用心,虽然参加的晚,但跳得很好,同不同意何佳旺同学评为本学期表现突出的学员”。同学们说:“同意”。这时我心里就像吃了蜜一样甜。
我终于明白“功夫不负有心人”这句话。