三年级风景作文300字
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约为 1200 平方公里,有山峰 72 座,黄山自古以来就是旅游胜地。 黄山最高峰是莲花峰。海拔 1800 多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到难以攀登。 黄山最险的是一线天,抬头望去,像是连着天国的云梯,两边是陡峭的山崖,走在上面令人心惊胆颤。
风景优美的黄山
黄山最奇的要数那些怪石了,就说“石猴探海”,栩栩如生的猴子看望远方,想在倾听大海的声音。还有许多有趣的怪石,像“天狗望月”、“仙女弹琴”、“狮子抢球”、“手机石”等,千姿百态,惟妙惟肖。 最有名的要数迎客松了,凡是来的人,都要在下面拍照留念,还有送客松了,它们每天迎来送走客人。
黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,让我真正体会到了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的意味。