三年级借书作文
大年三十上午,萌萌的妈妈向我借二年级的语文书,我愉快地答应了。当时,我想:家长为孩子的学习真操心!
其实,我们家也一样,放寒假我刚进家门,奶奶就提醒我借书。我午饭没顾的上吃,就去找宝宝姐姐借来了三年级下册语文书和数学书。
笨鸟先飞,我不太聪明,学习成绩一般,我要充分利用假期的休息时间,好好补习一下功课。在认真完成寒假作业的同时,尽量多预习一些新学期的功课。首先,把课本粗粗地看一遍,了解一下新学期有哪些新知识、新内容。
然后,再一课一课的预习。不懂不会的问题问家长,疑难的问题记下来,等到开学上课时,认真听老师讲解,免的上课“坐飞机”。我要争取新学期有个好开端,学习成绩上个新台阶,回到三好学生的行列。