九月,从第一片金黄的叶子落地开始,苏州的秋天也就来了。
蔚蓝的天空一碧如洗,在晴朗的白天,天上的云彩形态各异,有的像一只可爱的小狗在汪汪叫,有的像千军万马在奔腾,还有的像一只只温柔的小羊在低头吃青草,这样的景象就像是有一位魔法师在变魔术。
护城河的湖水清澈见底,就像一条长长的蓝绸子,湖里的鱼儿有的在吐泡泡,有的在捉秘藏,还有的在说悄悄话,个个自由自在,游来游去。
公园里热闹非凡。草地上盛开着五颜六色的小野花,有红似的火,有黄似的金,还有粉似的霞,一朵朵小花在争奇斗艳,在这个秋天看看谁是最美丽的。一排排桂花树散发出浓浓的芳香,远远望去就像是穿着黄衣服的小仙女在散花。一排排银杏树上金黄金黄的叶子像一把把小扇子,微风吹来发出哗啦啦的响声像是在弹奏一曲动人的曲子。一排排石榴树上挂满火红火红的石榴像一盏盏小灯笼,发出诱人的香味,让人馋的直流口水。公园里男男女女,老老少少,人可真多,有的在荡秋千,有的在相互打闹,有的在跳广场舞,跳的多姿多彩,还有的在慢跑,欣赏公园里的风景。
生活在这里的人喜欢用“金秋十月,丹桂飘香”,来赞美秋天桂花的浓香,这里的天空,湖水,公园都会在这个季节用双手捧出沉甸甸的宝物来。
啊,苏州的秋天真美啊。
三年级写景作文 篇5
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。